Выбери свою субкультуру

1 минутное чтение

Необязательно уезжать в какие-то далекие страны, чтобы быть миссионером.

Ты можешь влиять на своё окружение. Например, на конкретную субкультуру, в которой находишься.

Субкультура — это отдельная группа людей, которая отличается от общей своим особенным стилем, модой, системой ценностей, интересами, языком, манерой поведения и другими аспектами.

Возможно, Бог призывает тебя послужить какой-то определённой группе людей. Тогда смело отвечай на Его призыв и читай эти 5 советов:

Займи свою сцену.

Если Бог призывает тебя нести Евангелие особой группе людей или ты сам уже являешься частью конкретной субкультуры — изучи своё окружение.

Постарайся понять мышление и ценности людей, их отношение к Богу и вере. Этот принцип работает в любой миссионерской поездке: сначала выучи «язык», потом — благовествуй.

Не молчи, где можно сказать.

Часто христиане находятся в режиме ожидания. Мы настолько боимся быть навязчивыми, что ничего не делаем.

Нет времени ждать, пока люди сами подойдут к тебе и начнут разговор о духовном. Не выжидай специального момента, используй каждую минуту.

Показывай достойный пример своей жизнью.

Это не означает, что не нужно говорить о Боге, а благовествовать лишь делами. Просто твои слова не должны идти вразрез с твоими поступками.

Находясь в субкультуре, у тебя должна быть своя непоколебимая система ценностей, сформированная на Библии и близких взаимоотношениях с Богом.

Не иди на компромисс.

Быть современным и актуальным не означает уступать христианским ценностям и принципам. Иисус любил грешников и служил им, но у Него была чёткая позиция относительно греха.

Не бойся потерять авторитет.

Не стоит быть навязчивым, осуждающим религиозным фанатиком, но также не бойся, что, говоря о Боге, ты можешь потерять уважение людей.

Так много влиятельных христианских артистов перестали открыто нести Евангелие в погоне за успехом и признанием.

Если Бог поместил тебя в конкретную субкультуру, значит у Него есть план и понимание, как ты можешь говорить о Нём именно этим людям. ☝️

Как тебе советы? Не забудь поделиться с друзьями!