Кого нужно спасать страхом?

1 минутное чтение

Наверное, ты неоднократно слышал выражение «других страхом спасайте». Эту фразу часто подтверждают стихом из послания от Иуды 1:23(синодальный перевод). На основании этого, некоторые верующие думают, что для того, чтобы человек принял Иисуса, его нужно запугать адом и вечными муками. Давай поразмышляем, так ли это на самом деле?

Апостол Павел в Послании к Римлянам 2:4 говорит нам, что Божья доброта ведёт человека к покаянию. Христос пришёл на Землю не со страхом, но с любовью.

«В любви нет страха… Кто боится, тот еще не достиг совершенства в любви» — многие из нас знают этот стих наизусть (1 Иоанна 4:18). Но нет смысла пугать человека.

Страх на какое-то время может придержать от греха, но страх не спасает. Боящийся человек не придёт к искреннему покаянию, которое производит перемены в мышлении и в сердце человека.

Тот, кто боится, не знает о Божьей благодати, доброте и милости.

Конечно, когда мы проповедуем Евангелие, нам нужно говорить и о грехе, о несовершенстве человека, о Божьей святости и о том, что каждый человек несёт ответственность за свои грехи перед Богом. Человек должен понимать всю разрушительную силу греха, его тяжесть и осознавать, от чего и для чего ему нужно спасение.

Говори о бессмертии человеческой души, свободе выбора и о том, что каждый человек даст ответ за свою жизнь перед Богом. Напоминай людям, что наша жизнь на Земле определяет, где мы проведём вечность: в аду или в раю.

В центре всего Евангелия стоит весть о самопожертвовании Иисуса Христа.

Это величайший подвиг любви, который Бог совершил ради всего человечества. На этом основывается наша вера, это даёт нам надежду и уверенность.

Давай вместе делиться этой новостью, которая навсегда спасаёт от страха, ада и разрушительной силы греха!

Как тебе мысли? Сохраняй статью, чтобы не забыть, и делись с друзьями, чтобы ободрить их!

Выбери свою субкультуру

yesHEis
1 минутное чтение

Чем отличается вера от религии?

yesHEis
0 второе чтение