常見問題:如何在壓力狀態下傳福音?

0 二讀

每個人都經歷過異常繁忙的時期,壓力讓人喘不過氣來,更不用說和其他人分享耶穌了。所以才有了這個問題「我如何在壓力狀態下傳福音?」
成為基督徒並不能讓你完美無缺,也不能挪去你的壓力和挑戰。但是,信仰是你面對壓力的磐石,上帝正是在你不完美的地方播種希望。因此你要記住,即使身處忙碌之中,也要在你的公司,學校或家庭中做盼望的明燈。分享福音並不僅僅依靠你的語言,你的行為也是耶穌的見證,尤其是在困境中忍耐堅守自己的信仰。
這樣看來,「我如何在壓力狀態下傳福音?」可以換一個角度理解「壓力狀態下誰是我的磐石?」是你自己,還是上帝?如果你選擇上帝就答對了!
當你知道誰是你的磐石,你就知道如何面對壓力環境。
耶穌是我們效法的榜樣。在四本福音書中,耶穌從始至終無論多忙碌,都會將時間分別出來,與上帝連接,尤其是在我們看來異常艱難的時刻,比如在耶穌即將走向十字架之前,祂安靜地禱告,與上帝同行。耶穌緊緊地抓住生命的源頭,不在乎周圍環境的壓力和混亂。祂清楚地知道上帝差遣祂來到世界的目的,為了拯救那些失喪的人。在幾千人之中,耶穌認出那位憑著信心觸摸祂衣角的婦人,因著耶穌的憐憫病得醫治。
你和我一樣希望這個世界能越來越好,但發現當下所處的環境似乎限制了你的能力。事實上,我們都會經歷不同的時期,每次都伴隨著壓力和挑戰,而無論外部環境如何變化,我們都需要耶穌。
如果你熱切地希望改變世界,你應該首先順服上帝的帶領,結出聖靈的果子。只有當你的內在生命發生改變,你周圍的環境才會變化。
重要的是,你要有一顆願意的心,讓聖靈在你裡面做更新的工作。如果做不到這一點,你如何希望周圍的環境能改變呢?這就是雙贏的果效。當人們在你身上看到耶穌的形象,就會驚嘆好奇,這就是最好的見證方式。
當耶穌徹底翻轉你的生命,你說話的方式,看世界的角度,與外界相處的方式都會發生變化。沒有人會質疑真正改變的人,因為我們無法倚靠自己的聰明,只有耶穌能給我們帶來不一樣的生命。
讓我們與耶穌建立更親密的關係,讓祂在我們裡面做更新改變的工作,使我們有能力去改變這個世界。如果我們所有人,家人,朋友,教會都擁有從上帝而來的豐盛的生命,世界該是什麼樣呢?

心靈的改變

yesHEis
1 分鐘閱讀

心靈的改變

yesHEis
1 分鐘閱讀