這一年值得書寫的三種生命

0 二讀

總體而言,比起分享福音,基督徒在保護福音上做得更好,我們練就了舞刀弄劍的能力而非書寫生命的能力,不作自由戰士轉而選作了鍵盤俠。

可悲的是,我們活出的生命往往令人蹙眉而非好奇,別人還給我們貼上了虛偽、排外、嗜權的標籤。但這不過是暫時的,我們有能力改變。

福音不斷修善著我們的身份,我們的生活也可隨之成為吸引人、啓發人的恩典故事,指引旁人看向耶穌。

基督徒對生命的書寫是滿有力量的,可以幫助別人瞭解他們自己的生活以及周邊的世界,把人和意義聯繫在一起,因為在這充滿破碎故事的破碎世界里,我們是那些被救贖的子民。

神的下一個舉動不在教會,而是將教會帶進社會,重寫關於教育、健康、工作和生活的故事,因此是時候向世界講述更好的故事,是時候向世人展示更好的活法了。

這一年值得書寫的三種生命……

休息

反社會節奏是讓人在安息日休息的初衷,因為休息是神彰顯其恩典韻律中的節拍,引導人們回歸真正重要的價值。在這飛速運轉到幾乎失控的世界里,我們可以成為神有力的見證,證明神是如何通過賜予人如金線般的休息來編織好自己的生活。

好客

好客是福音的核心,它挑戰著社會的構架,因為福音並不涉及任何社會關係或經濟關係。根據福音,我們每個人都很重要,每個人在上帝那裡都有自己的席位,儘管福音也承認現實生活中的種種艱辛,但即便在混亂中,福音延展出愛的雙臂,行得更遠。當我們付諸實踐,熱情待人,我們也因它而改變。

慷慨

人因慷慨而改變,可世人卻不懂。因為金錢是一種偶像,所以從直覺上慷慨就和文化價值相對立。在消費文化里,全然慷慨是反常的,也就是說大多數人都不會這麼做,然而當耶穌改變了我們對待金錢、時間、資源的態度,我們也就會不由自主地書寫出慷慨的生命。

假如我們能夠補救社會的故事,那我們就能輓救社會。我們的活法可以告訴世人是誰改變了我們。你的生活有沒有把別人引向耶穌呢?如果沒有,為何不下決心改變一下你書寫生活的方式呢?

肖像系列 -Tim

yesHEis
1 分鐘閱讀

戴上希望色彩的眼鏡

yesHEis
1 分鐘閱讀

肖像系列 – Reuben

yesHEis
1 分鐘閱讀

發表評論

Your email address will not be published. Required fields are marked *